Passwort eingeben

WIR Freie Oberschule Bernsdorf | Alte Schulstraße 3, 02994  Bernsdorf

T.: 035723 93464  |  Fax: 035723 93466  |  sekretariat@oberschule-bernsdorf.de

Schulträgerverein

Der Vorstand des Schulvereins setzt sich aus folgenden Personen zusammen:

Frau Hahn                - Vorstandsvorsitzende

Frau Düsberg           - Stellvertreterin

Frau Dr. Höhne        - Stellvertreterin

Herr Neumann         - Schatzmeister

Mitgliedschaft

Mitglied kann jede volljährige, natürliche Person und jede juristische Person werden.

Die Aufnahme in den Verein ist schriftlich beim Vorstand zu beantragen. Der Vorstand entscheidet über den Aufnahmeantrag. Will der Vorstand dem Antrag nicht stattgeben, entscheidet die nächste ordentliche Mitgliederversammlung.

Die Mitgliedschaft wird mit dem Eingang der Zahlung des Mitgliedsbeitrags wirksam.

Mitgliedsbeiträge

Es werden Mitgliedsbeiträge erhoben. Jedes Mitglied hat einen monatlich im Voraus fällig werdenden Mitgliedsbeitrag zu entrichten.

Über die Höhe der Mitgliedsbeiträge entscheidet die Mitgliederversammlung. Dabei ist die Offenheit des Vereins für die Allgemeinheit angemessen zu berücksichtigen.

Ehrenmitglieder sind von der Aufnahmegebühr und den Mitgliedsbeiträgen befreit.

Im Folgenden finden Sie Auszüge aus unserer Satzung.

Der Schulträgerverein hat die Aufgabe , eine berufsorientierte Mittelschule zu betreiben. Er verfolgt ausschließlich gemeinnützige Zwecke.

In der privaten Mittelschule Bernsdorf sollen junge Menschen zu eigenverantwortlichen, leistungsorientierten und gemeinwesenorien­tierten Menschen erzogen werden, die auf ein erfolgreiches Leben vorbereitet sind.

In die private Mittelschule Bernsdorf werden Schüler aufgenommen, die die notwendigen schul­rechtlichen Voraussetzungen besitzen. Die private Mittelschule Bernsdorf ist ein An­ge­bot für alle Eltern, die die Ziele der Schule res­pektieren.

Mitglied kann jede volljährige, natürliche Per­son und jede juristische Person werden.

Jedes Mitglied hat das Recht, bei der Unter­stützung des Schulvereins aktiv mitzuwirken und an gemeinsamen Veranstaltungen teilzu­nehmen. Jedes Mitglied hat gleiches Stimm- und Wahlrecht in der Mitgliederversammlung.

Jedes Mitglied hat die Pflicht, die Interessen des Schulvereins zu fördern, insbesondere regelmäßig seine Mitgliedsbeiträge zu leisten und, soweit es in seinen Kräften steht, den Schulverein durch seine Mitarbeit zu unter­stützen.

Wenn Sie unsere Schule durch eine Spende unterstützen möchten, nutzen Sie

dazu bitte nachfolgende Bankverbindung:

Unser Spendenkonto:

Ostsächsische Sparkasse Dresden

DE46850503003200058667

Für Spenden über 100 Euro werden Spendenquittungen zur Vorlage beim

Finanzamt für Sie ausgefertigt.

Für Spenden bis 100 Euro genügt dem Finanzamt der Einzahlbeleg.

Folge  uns.

WISSEN INDIVIDUALITÄT REGION