Passwort eingeben

einer familiären Atmosphäre

Berufsorientierung ab Klasse 5

vielfältige Ganztagsangebote

WIR bieten in allen Klassenstufen:

eine Klassenleiterstunde

jeweils 2 Stunden Förderunterricht in den Fächern Mathematik,   Deutsch, Englisch

2. Fremdsprache Russisch

Sonderförderung für Schüler mit LRS und Dyskalkulie

individuelle Kompetenzstärkung durch einen kompetenten Sozialpädagogen

WIR in der Oberschule Bernsdorf sehen unsere wichtigste Aufgabe darin, die Schüler auf eine erfolgreiche berufliche Zukunft vorzubereiten und sie fit für die Arbeitswelt und den Lebensalltag zu machen. Dies geschieht durch die Vermittlung einer allgemeinen und berufsvorbereitenden Bildung.

WIR – das bedeutet WISSEN – INDIVIDUALITÄT – REGION.

WISSEN ist das Fundament. Nur auf der Basis eines breiten Allgemeinwissens können komplexe Problemstellungen und neue Anforderungen gemeistert werden. WIR in der Oberschule Bernsdorf vermitteln den Schülern Wissen, mit dem sie sich die wesentlichen Bereiche der Gesellschaft und Kultur erschließen können, um den Anforderungen im künftigen Erwachsenenleben gerecht zu werden.

INDIVIDUALITÄT bedeutet Einzigartigkeit der Persönlichkeit eines jeden Menschen. Dabei ist jeder Einzelne für die Gestaltung seines Lebenslaufes selbst verantwortlich. Diese Eigenverantwortlichkeit und erforderliche Selbstständigkeit des Einzelnen wollen wir stärken. Die Schüler werden sich ihrer individuellen Stärken und Schwächen bewusst und lernen damit umzugehen.

Unsere Schule ist eingebunden in die REGION. Wir haben es uns zum Ziel gesetzt, als Schule in Bernsdorf Traditionen aufzugreifen und Besonderheiten der Region in den Unterricht einfließen zu lassen. Diese Verbundenheit zur Region zeigt sich in zahlreichen Aktivitäten, Vorhaben und Projekten.

Home Button

Folge  uns.