Physikunterricht zum Anfassen

gab es für die Schüler der Klasse 7 beim Unternehmen PEWO Energietechnik GmbH Elsterheide. Bei einer Führung sammelten die Schüler neue Erkenntnisse zur Bedeutung von Energie und fanden Antworten auf die Frage „Wo kommt denn der Strom her?“. Aber auch ganz praktische Fragen wie zum Aufbau eines Schaltschrankes oder zu modernen Heizungssysteme wurden durch die Mitarbeiter und insbesondere durch den Ausbilder Herrn Fehlberg geklärt.
Mit einer neuen Kooperation möchte die Oberschule Bernsdorf auch im Rahmen des Schulprojektes Praxisberater nicht nur den Fachunterricht spannender gestalten, sondern neue Möglichkeiten für Einblicke in die Berufswelt schaffen. Neben dem oben genannten Workshop beteiligt sich das Unternehmen PEWO regelmäßig am Berufemarkt der Freien Oberschule Bernsdorf und gibt außerdem interessierten Schülern bei Praxistagen die Chance, sich selbst auszuprobieren und vielleicht damit schon den künftigen Ausbildungsbetrieb kennen zu lernen.