Glück sucht DICH

Zum wiederholten Mal hatten die Schüler der Freien Oberschule Bernsdorf die Chance, sich selbst an Creative Technologies heranzuwagen. Vier Tage lang stand das Zukunftslabor auf Rädern den Klassenstufen 8 und 10 zur Verfügung. 3D Druck, Hacking, Robotik, Programmierung und vieles mehr bestimmten den „Stundenplan“. Die Schüler selbst entwickelten Projektideen, die sie mit Open Source Software und 3D Druckern, unterstützt durch sehr aufgeschlossene Workshopleiter, realisieren konnten. So entwarfen die 10er ihr Abschluss-T-Shirt und Schlüsselringe mit dem Schullogo.
Das Fab-Mobil ist dabei nicht nur eine Ergänzung von Unterrichtsinhalten, sondern eine spannende Möglichkeit, Technologien erlebbar zu machen. Vielen Dank den Akteuren!